Все что вы хотели знать о железобетоне, но боялись спросить.

Все что вы хотели знать о железобетоне, но боялись спросить.

172
0

Удивительно, но первым железобетонным изделием считается садовый горшок. А изобрел его в 1849 м году в Версале французский садовник Жозеф Монье. Строго говоря, Монье был не единственным и не первым, но благодаря его деловой смекалке, патенту на железобетон (называвшийся «системой Монье»), который он успешно продавал и в другие страны, в том числе и в Россию, он является одним из знаменитых изобретателей железобетона.

Примечание: еще в 1802-м году при строительстве Царскосельского дворца были применены перекрытия из извествокого цемента усиленные металлической арматурой.

В 1855 году на Всемирной торговой выставке в Париже произвела фурор железобетонная лодка инженера Жана Луи Ламбо. Одна из лодок плавала еще 50 лет.

Уже в 1893-м году в Москве в ГУМе своды, мостики и бассейн были железобетонными. И это не единственное применение данного строительного материала в России в конце 19-го века.

В 1899 году в Южной Африке молодой Уинстон Черчилль участвует в сражениях, где англичане впервые построили защитные ограждения из железобетона.

Англия, начало века – сразу 6 мостов претендуют на звание первого моста из железобетона.

64 тысячи квадратных метров железобетонных перекрытий соорудили в 1904 м году в г. Реутов над цехом швейной фабрики. Это было самое большое перекрытие из ЖБ того времени.

Во время первой и второй мировых войн в связи с дефицитом стали (она вся шла на изготовление оружия) были очень популярны большегрузные железобетонные суда. Железобетонные суда участвовали в знаменитой высадке в Нормандии, а также занимались вполне мирными делами, например, перевозили уголь. Самым большим считается 130 метровый нефтяной танкер СС Сельма выпущенный на воду в 1919 м году. После окончания войн судостроение вернулось к строительству стальных судов, так как железобетонные корабли были все же слишком тяжелыми, хрупкими и плохо подвергались модернизации.

С начала века строились яхты из армоцемента, некоторые попытки ведутся до сих пор.

Примечание: железобетон до сих пор активно используется в морском строительстве, из него часто строят нефтяные платформы.

Активное применение железобетона во время второй мировой войны обеими сторонами: самыми знаменитыми объектами фашистской германии считается ставка Гитлера «Волчье логово» с двойными потолками и стенами, толщина которых составляла 6 метров, Атлантический вал – стена из 160 километров прочного железобетона. Но и Англичане не отставали: под руководством того же Уинстона Черчилля строили береговые железобетонные укрепления.

В СССР развитию отрасли производства ЖБИ уделяли особое внимание: 19 августа 1954 года вышло постановление ЦК КПСС и Совета Министров СССР «О развитии производства сборных железобетонных конструкций и деталей для строительства».

402 завода ЖБИ и 20 полигонных площадок было построено в Советском Союзе.

110 миллионов квадратных метров жилья возводили ежегодно (а это были в основном дома из то го же сборного железобетона)

1960 год – в Советском Союзе построено первое 9 этажное типовое панельное здание полностью из железобетона

1963 год – построено первое 12 этажное типовое здание из сборных железобетонных элементов.

Примечание: Сталинские высотки имели металлический каркас. Железобетонные изделия там применялись в качестве вспомогательных конструкций.

136 миллионов кубометров железобетона в год производилось в Советском Союзе в 1985м году.

6000 предприятий в 1990м году производили железобетон на территории бывшего СССР .

После теракта 11 сентября было проведено исследование, что если бы каркас башен Всемирного Торгового Центра был металлическим, а не железобетонным, здания бы не рухнули так быстро.

На сегодня железобетон остается самым востребованным материалом в мире. Однако в России промышленное производство ЖБИ испытывает определенные трудности. На отрасли сказывается общий экономический спад, отсутствие финансирования и сворачивание многих проектов.

Технологии строительства не стоят на месте: в гражданском домостроении популярность захватывает монолит (типовая застройка из сборного железобетона постепенно выходит из моды), на смену забивным жб сваям приходят буронабивные, винтовые, металлические, вместо железобетонных утяжелителей для балластировки магистральных трубопроводов все чаще применяют более дешевые материалы – тканевые контейнеры и пластиковые устройства. Для удешевления стоимости строители зачастую сами делают металлоформы вместо покупки ЖБИ заводского производства, что существенно сказывается на качестве.

Тем не менее, без тандема металла и бетона современное строительство представить невозможно.

Информацию предоставила компания ООО «ИнвестТрансстрой» г. Екатеринбург (343) 263-20-39, 263-20-16.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ