Звукоизоляция потолка в квартире: какие существуют способы

Звукоизоляция потолка в квартире: какие существуют способы

202
0

Сегодня звукоизоляция потолка в квартире осуществляется высокотехнологичными способами с использованием звукопоглощающих материалов нового поколения.

Звукоизоляция потолка в квартире: какие существуют способы


Источник фото: 28db.ru

10.09.2017

Сегодня многие люди задумываются над тем, чтобы звукоизолировать свою квартиру, чтобы создать в помещениях максимальный комфорт и уют. И, как показывает негласная статистика, многие владельцы недвижимости, почему-то, в первую очередь решают вопросы о шумоизоляции стен и пола, забывая о потолке. Хотя, это достаточно важный вопрос, ведь на верхнем этаже могут жить маленькие дети, которые не умеют вести себя «тихо» и «спокойно», музыканты или любители танцев и т.д. Другими словами, решая вопросы о шумоизоляции квартиры, в первую очередь нужно думать о потолке, тем более цены на звукоизоляцию потолка в квартире не такие и высокие, вполне приемлемые.

При этом, нужно знать, что на сегодняшний день существует несколько методов звукоизоляции потолка, но чаще всего используется три. Так, в первую очередь речь идёт о каркасном методе, который, по своей технологии и действию, аналогичен тому, который используется при звукоизоляции стен. При этом, отличие заключается в том, что профили будут крепиться к потолку, используя подвесные кронштейны для смягчения вибронагрузки. К тому же стоит отметить, что в установленные профили будет закладываться стекловата или другой звукоизоляционный материал. На следующем этапе потолок отделывается листами гипсокартона, после чего листы оштукатуривают.

Следующий метод – подвесные акустические потолки. По словам специалистов, применяя этот метод, на потолок будут крепиться специальные рейки, после чего в образовавшиеся ячейки будут укладываться специальные звукоизоляционные плиты. Благодаря наличию большого количества цветов и фактур, можно создать максимально красивый и уникальный потолок, обладающий высокими звукоизоляционными качествами.

Ещё один метод, который достаточно часто применяется сегодня, заключается в звукоизоляционных работах при установке натяжного потолка. В этом случае, на черновой потолок или черновое потолочное покрытие, крепятся специальные шумоизоляционные плиты. При этом, для крепления может использоваться клей или шурупы, предпочтительный вариант выбирается в зависимости от базового потолка. После установки плит, на расстоянии как минимум в десять сантиметров, можно производить установку натяжного потолка любой фактуры и материала. Кстати, тканевый натяжной потолок значительно увеличивает шумоизоляцию.

После проведения работ по звукоизоляции потолка, можно переходить к аналогичным работам со стенами и полом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ