Значительно выросло количество сделок с квартирами под залогом

Значительно выросло количество сделок с квартирами под залогом

38
0

По данным статистики, суммы кредитов имеют разбег от двух до пяти с половиной миллионов рублей.

Значительно выросло количество сделок с квартирами под залогом


Автор: Николай Виноградов

29.05.2017

Как сообщили риелторы, работающие с предложением на вторичном рынке жилья в столице, по статистике каждая двенадцатая сделка проводится с жилплощадью, которая находится под залогом у банковской структуры. Информация предоставлена специалистами организации «Бон Тон». Ранее сделки с такими квартирами проводились в три раза реже, чем сейчас.

В 2010-х годах следки с залоговым жильём считались сложными и проводились очень редко, были единичными на рынке. Сегодня процедуру по реализации такого жилья банки основательно упростили, подчёркивают специалисты.

Сделки такого плана чаще всего осуществляют клиенты, ипотечный кредит которых был с небольшим начальным взносом, не превышающем 20% от общей стоимости жилья. Суммы не выплаченных кредитов в среднем имеют разбег от двух до пяти с половиной миллионов рублей, отметили аналитики. Довольно часто на реализацию выставляются квартиры, стоимостью не выше ценового показателя в восемь с половиной миллионов рублей. По данным статистики, заёмщиками являются молодые люди или бездетные семьи в возрасте до тридцати пяти лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ