ЖК «Царицыно» в Москве будет достраивать городская организация

ЖК «Царицыно» в Москве будет достраивать городская организация

81
0

Застройщик комплекса признан банкротом.

ЖК «Царицыно» в Москве будет достраивать городская организация


Источник фото: INNOV.RU

06.04.2018

Жилой комплекс «Царицыно» будет достраивать городская компания, сообщили в Москомстройинвесте. Передать объект другой организации стало возможно после того, как застройщик ОАО «МКХ» был объявлен финансовово несостоятельным. В отношении банкрота уже открыто конкурсное производство.

Как рассказал председатель комитета Константин Тимофеев, у кредиторов строительной фирмы будет два месяца с момента официальной публикации о банкротстве для того, чтобы заявить свои требования. «Так, гражданам, вложившим средства в покупку жилых помещений и апартаментов, необходимо включиться в реестр требований на жилые помещения. Гражданам, которые заключили договоры долевого участия на покупку нежилых помещений, — в реестр денежных требований», — пояснили в Москомстройинвесте.

Напомним, возведение ЖК «Царицыно» стартовало еще в 2006 году. Для проведения работ застройщик привлекал средства граждан. В общей сложности по данному комплексу компания заключила более 4 тысяч ДДУ. Из-за приостановки строительства обязательства не были исполнены по 3265 договорам.

Ранее мы сообщали, что в столице сократился объем предложения в новых домах массовой застройки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ