Жители сносимых пятиэтажек могут получить ключи от квартир в этом году

Жители сносимых пятиэтажек могут получить ключи от квартир в этом году

75
0

Новостройки, которые войдут в программу реновации уже возводятся в районах Москвы.

Жители сносимых пятиэтажек могут получить ключи от квартир в этом году


Автор: Николай Виноградов

22.05.2017

Заммэра столицы по строительным вопросам Марат Хуснуллин на встрече с прессой сообщил, что первые дома по программе обновления жилого фонда могут появиться в столице уже в течение полугода.

«На средства бюджета сейчас возводятся жилые корпуса в нескольких районах Москвы. Если окажется, что он строится напротив сносимых пятиэтажек и жители проголосуют за переезд, то первые ключи от квартир участники программы смогут получить уже в этом году» — сообщили в правительстве.

Напомним читателю, что чиновники Госдумы 20 апреля одобрили программу обновления ветхого жилого фонда в Москве. В первом чтении законопроект был утверждён. Второе чтение документа намечено на начало июля.

Столичные власти так же разработали закон о гарантиях имущественных прав физических лиц при осуществлении программы реновации.

В предварительный список пятиэтажек, которые войдут в программу реновации жилья, входят более четырёх с половиной тысяч домов. Жители этих жилых корпусов будут голосовать за участие в программе обновления жилого фонда. Голосование жителей проводится на двух площадках одна в электронной системе, а другая в очной, в центрах госуслуг.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ