Жители московских пятиэтажек сами решат судьбу домов

Жители московских пятиэтажек сами решат судьбу домов

128
0

Голосование состоится в мае-июне.

Жители московских пятиэтажек сами решат судьбу домов


Источник фото: INNOV.RU

12.04.2017

Жители пятиэтажных домов самостоятельно решат, должен ли их дом принимать участие в программе реновации. Для этого собственникам квартир придется принять участие в голосовании, которое состоится в мае-июне.

«Готовим предварительный список домов для включения в программу реновации. Для качественной подготовки такого списка проведем массовый опрос жителей пятиэтажек. В список будут включены дома, большинство жителей которых сами хотят этого», — рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. После того, как предварительный перечень будет сформирован, власти и проведут официальное голосование.

Ранее стало известно, что в соответствии с концепцией программы реновации квартиры для переселенцев будут предоставляться в том же или в соседнем районе. Переселять обитателей пятиэтажек в отдаленные районы власти не будут.

Напомним, под снос могут определить порядка 8 тысяч многоквартирных домов, площадь которых составляет около 25 миллионов квадратных метров. Если все эти объекты решат демонтировать, то новое жилье будет предоставлено 1,6 миллиона человек.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ