Жители четырех московских домов передумали участвовать в реновации

Жители четырех московских домов передумали участвовать в реновации

80
0

Перечень предназначенных к сносу пятиэтажек постепенно сокращается.

Жители четырех московских домов передумали участвовать в реновации


Источник фото: INNOV.RU

28.12.2017

Жители сразу четырех пятиэтажек российской столицы решили не переезжать из своих квартир в новостройки. Собственники недвижимости в этих предназначенных к расселению домах передумали участвовать в реновации. Таким образом, перечень строений, вошедших в программу обновления московского жилфонда, сократился до 5171 здания.

В соответствии с действующими нормами, жильцы могут договориться о выходе из программы до момента заключения первого договора обмена жилья. «Решение принимается на общем собрании. За решение о выходе должны проголосовать более одной трети собственников и нанимателей квартир», — рассказал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

Как стало известно, в рамках реновации не будут сносить следующие строения: дом 8/2 на набережной Новикова-Прибоя, дом 7 в Чуксином тупике, д.51 на Партизанской и д.36 на 2-й Владимирской улицах.

Напомним, к 2022 году столичные власти планируют предоставить новое жилье 40 тысячам семей, чьи дома вошли в программу обновления жилфонда.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ