Жильцы, выступающие против реновации, смогут остаться в своих домах

Жильцы, выступающие против реновации, смогут остаться в своих домах

153
0

Люди могут отказаться переезжать, считает Валентина Матвиенко.

Жильцы, выступающие против реновации, смогут остаться в своих домах


Источник фото: INNOV.RU

01.05.2017

Обсуждение доработок к законопроекту о реновации жилфонда Москвы состоится во второй половине мая. В рассмотрении положений программы власти пригласят принять участие представителей общественности: предполагается, что интересы жителей предлагаемых к сносу домов должны учитываться в максимально возможном объеме. Напомним, именно гражданам предстоит решить судьбу попадающих в проект реновации пятиэтажек.

По мнению спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко, некоторые жители могут отказаться от переезда. В таком случае, предполагает она, люди продолжат жить на старом месте, но уже под свою ответственность. Спикер Совфеда уверена, что спорные вопросы можно решить путем диалога и с помощью разъяснительной работы, чтобы у москвичей не осталось никаких сомнений.

Напомним, проголосовать за включение дома в программу реновации может каждый житель, даже если он не является собственником квартиры, а просто в ней прописан. То же касается и граждан, проживающих в пятиэтажках на основании договора социального найма.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ