Жильцов столичных хрущёвок будут расселять принудительно

Жильцов столичных хрущёвок будут расселять принудительно

77
0

Они тормозят программу расселения жилья.

Жильцов столичных хрущёвок будут расселять принудительно


Источник фото: INNOV.RU

07.08.2016

Жильцов столичных хрущёвок будут расселять принудительно. По словам представителей Минстроя, семьи, которые не желают покидать аварийное жильё и переезжать в новые квартиры, которые им выдаются, существенно задерживают программу расселения.

Московские власти также поддержали эту инициативу, они подтверждают то, что многие россияне задерживают программу и с этим нужно «бороться» и начинать борьбу необходимо именно сейчас, когда у многих регионов упущения в этом деле.

Пока поправки, которые были разработаны депутатами будут «работать» только во Москве, но через некоторое время, если программа докажет свою целесообразность и эффективность, её будут применять и в других регионах, которые также нуждаются в дополнительных мерах.

В частности, если поправки будут приняты, для того, чтобы выселить семью из аварийного жилья, получившую квартиру, нужно будет всего лишь получить согласие большинства жильцов дома и вопрос будет решён. То есть, меры будут направлены именно на большинство, а выселять жильцов будут принудительно, желание хозяев больше не будет учитываться.

«Хрущёвка» (разг.) — жилой дом, построенный в период управления СССР Никитой Сергеевичем Хрущевым. Изначально бесплатное жильё, массово строящееся в СССР с 1958 по 1985 год, возводимое временно и рассчитанное на период эксплуатации в 25 лет, после чего предполагался его снос. Хрущёвки представляют собой многоквартирные дома типовых проектов, которыми застраивались целые районы. Как правило, выполненные в стиле функционализма и лишенные «архитектурных излишеств».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ