Жилищные сертификаты в 2017 году выпустят раньше, чем обычно

Жилищные сертификаты в 2017 году выпустят раньше, чем обычно

146
0

Власти согласовали график выпуска и распределения сертификатов на текущий год.

Жилищные сертификаты в 2017 году выпустят раньше, чем обычно


Источник фото: INNOV.RU

19.01.2017

Государственные жилищные сертификаты начнут выдавать гражданам раньше обычного. В правительстве приняли решение начать выпуск ГЖС в январе, хотя в предыдущие годы россияне получали их в течение марта-августа.

Выпуск и распределение сертификатов в России осуществляется в соответствии с подпрограммой ФЦП «Жилище». Основной целью данной меры поддержки является обеспечение отдельных категорий граждан жильем. Речь идет о военнослужащих, вынужденных переселенцах из районов Крайнего Севера, участниках ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и так далее.

Как стало известно, бланки для выполнения государственных обязательств поступят в субъекты в ближайшие семь дней. Выходит, что участники программы смогут решить свой квартирный вопрос на несколько месяцев раньше. Запустить выдачу ГЖС в январе позволила четкая согласованность действий всех ответственных ведомств. Поскольку документы для утверждения графика выпуска сертификатов были утверждены в краткие сроки, то и отправка бланков в регионы начнется в января, а не в марте.

Глава Минстроя Михаил Мень рассказал, что в 2017 году россиянам предоставят более 5,7 тыс. государственных жилищных сертификатов. Общая стоимость ГЖС составит 11,21 млрд рублей.

Напомним, правительство расширило сферу использования сертификатов. Если раньше с их помощью можно было купить квартиру только на вторичном рынке, то теперь ГЖС станет возможно задействовать и при оплате жилья в новостройке. Стоит отметить, что заключить договор долевого участия граждане, получившие социальные выплаты, смогут лишь с теми застройщиками, которые осуществляют взносы в Компенсационный фонд.

Ранее сообщалось, что стоимость ГЖС в 2017 году составит 13,5 млрд рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ