Жилищное строительство в Подмосковье не успевает за спросом

Жилищное строительство в Подмосковье не успевает за спросом

106
0

Стоит ли ждать скорого повышения цен на квартиры?

Жилищное строительство в Подмосковье не успевает за спросом


Источник фото: INNOV.RU

02.02.2018

В Московской области значительно сократилось число выставленных на продажу квартир первичного рынка. По данным экспертов компании «Миэль», за прошедшие два с половиной года объем предложения на «первичке» уменьшился почти на тридцать процентов. Ухудшение показателей аналитики объясняют низкой активностью девелоперов, которые не спешат выводить на рынок новые проекты, в условиях высокого спроса на жилье в Московской области.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин обращал внимание на недостаточные темпы строительства в столице. На сегодняшний день ввод жилой недвижимости в несколько раз отстает от утвержденных Минстроем стандартов. Глава города подчеркивал, что из-за недостатка предложения покупатели квартир все чаще обращают внимание на рынок недвижимости Московской области, поскольку там застройщики ведут работу более активно.

Согласно информации «Миэль», в конце прошлого года первичный рынок Подмосковья был представлен 281 объектом. На продажу было выставлено чуть менее 49 тысяч квартир в новостройках.

Экспертные данные свидетельствуют о том, что стоимость квадратного метра в регионе почти не увеличивается, даже несмотря на повышенную заинтересованность покупателей. Однако, многие специалисты рынка ожидают скорого подорожания жилья не только в Подмосковье, но и в других субъектах в связи с низкими темпами ввода и планируемой отменой долевого строительства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ