Желающие получить «дальневосточный гектар» есть в каждом российском регионе

Желающие получить «дальневосточный гектар» есть в каждом российском регионе

42
0

Заявки поступают из разных городов России.

Желающие получить


Источник фото: INNOV.RU

10.02.2017

С момента перехода программы по предоставлению гражданам земли в ДФО на третий этап, когда претендовать на получение участка смогли все россияне, прошло всего десять дней. Однако, за это время подать заявки на «дальневосточный гектар» успели более 21 тысячи человек, проживающих на территории 85 регионов РФ. Всего же за весь период реализации программы о желании получить землю на Дальнем Востоке заявили 58 тысяч граждан.

Ранее мы сообщали, что больше всего россияне интересуются земельными участками, расположенными в Приморье, Хабаровском крае, на Сахалине и в Якутии.

Напомним, закон о безвозмездном предоставлении жителям нашей страны наделов в ДФО вступил в силу 1 июня прошлого года. Землю, свободную от прав третьих лиц, гражданин получает на пять лет. За это время он должен ее освоить любым законным способом, например, построить дом, разбить огород или организовать фермерское хозяйство. Через пять лет после получения земли участник программы сможет арендовать ее или оформить право собственности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ