Земельные участки под ИЖС

Земельные участки под ИЖС

285
0

Что нужно учитывать при выборе земли для строительства дома?

Земельные участки под ИЖС


Источник фото: INNOV.RU

14.05.2018

Мечтая о загородном доме, многие обитатели многоэтажек в мегаполисах, рассматривают земельные участки под ИЖС, чтобы построить на них коттедж. Однако, далеко не все знают, как правильно выбрать землю под возведение жилья. Дело в том, что есть определенные факторы, влияющие на комфорт проживания за городской чертой, которые непременно нужно учитывать.

Первое, что стоит принимать во внимание, — это ваш образ жизни. Если вам необходимо ежедневно ездить на работу или отвозить ребенка в школу, вам будет важна удаленность загородного дома от города. Немаловажную роль будет играть и транспортная доступность коттеджного или дачного поселка. Может показаться, что интересующая вас земля находится довольно близко к мегаполису, но при этом к ней нет прямой дороги, и добираться до нее придется фактически по бездорожью.

Также рассматривая возможные места под жилищное строительство, всегда узнавайте, можно ли использовать участки по своему усмотрению. В частности, речь идет о возведении дома в определенном архитектурном стиле. Например, многие коттеджные поселки устанавливают для покупателей земли без подряда существенные ограничения. Поэтому, купив участок, собственник не может построить дом в соответствии со своими вкусами, либо не имеет права поставить забор по своему усмотрению.

Инфраструктура – еще один важный нюанс, который должен вас интересовать. Например, на сайте skver.ru можно заказать подбор земли профессионалам, чтобы они нашли для вас оптимальное решение. Согласитесь, достаточно сложно представить себе комфортную жизнь без магазина или других благ цивилизации в непосредственной близости.

На данный момент популярностью пользуются участки в коттеджных поселках. Дело в том, что такая недвижимость обеспечивает покупателю немало преимуществ. Во-первых, девелопер обычно берет на себя создание коммунальной и даже транспортной инфраструктуры. Во-вторых, собственники участков получают охраняемую территорию и не испытывают сложностей с организацией обслуживания территории. Наконец, владельцы домов в рамках коттеджного поселка обычно имеют схожий доход и, соответственно, уровень жизни. Благодаря данному фактору людям проще найти общий язык.

Однако, многие покупатели предпочитают селиться вдали от коттеджных поселков, на что у них также имеются причины. В частности, они опасаются ограничений, о которых мы уже упоминали выше, и не хотят переплачивать за ненужные им услуги.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ