Завтра завершатся строительные работы на «Зенит-Арене»

Завтра завершатся строительные работы на «Зенит-Арене»

101
0

Власти Санкт-Петербурга сделали официальное заявление.

Завтра завершатся строительные работы на


Источник фото: INNOV.RU

25.12.2016

Завтра, 26 декабря, на Крестовском острове должны завершиться работы по возведению «Зенит-Арены». О том, что грандиозная стройка подходит к концу, сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. Замглавы региона выразил уверенность в том, что функциональная готовность спортивной арены будет достигнута в требуемые сроки. Кроме того, по его словам, Северная столица обеспечит выполнение всех обязательств, связанных с подготовкой и проведением мероприятий Чемпионата мира в 2018 году.

Ранее Игорь Албин отмечал, что после того, как будет получен акт ввода стадиона в эксплуатацию, специалисты приступят к устранению замечаний комиссии FIFA. Напомним, инспекционный визит на стройплощадку представители ФИФА провели в начале прошлого месяца. Тогда они не смогли согласовать выкатное поле стадиона. Эксперты заметили, что повышенные вибрации не позволят проводить на нем матчи, поэтому организаторам придется принимать меры и устранять обнаруженные нарушения. О том, как будет решаться данный вопрос, тогда не сообщалось. В частности, СМИ предполагали, что выкатное поле ожидает демонтаж, потому как вместо него будет устроен традиционный газон.

К слову, в контрольно-счетной палате звучали мнения о том, что ввести «Зенит-Арену» в строй до конца текущего года вряд ли получится, поскольку на площадку еще не доставили важные инженерные системы.

Ранее сообщалось, что власти Санкт-Петербурга расторгли контракты на строительство спортивного объекта с подрядчиками. В июле 2016 годы были достигнуты договоренности с компанией «Метрострой», которой и предстоит завершить работы на арене и провести комплексное благоустройство территории вокруг нее.

К слову, в середине декабря было принято решение направить на достройку стадиона на Крестовском острове еще 1,5 млрд рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ