Застройщики не хотят появления технического комитета по стандартизации материалов

Застройщики не хотят появления технического комитета по стандартизации материалов

78
0

О создании техкомитета стало известно в начале прошлого месяца.

Застройщики не хотят появления технического комитета по стандартизации материалов


Источник фото: INNOV.RU

11.09.2016

«Национальное объединение строителей» (Нострой) считает, что в стране не должен появиться отдельный технический комитет по стандартизациистроительных материалов. С аналогичным мнением выступило и Национальное объединение производителей стройматериалов.

Напомним, о создании органа стало известно в августе. Инициатором формирования техкомитета выступила ассоциация производителей панелей из пенополиуретана «НАППАН».

В обращении Ностроя отмечается, что появление отдельного комитета в сфере стройматериалов повлечет за собой нарушения «единых норм и правил производственной цепочки строительного комплекса». Специалисты «Национального объединения строителей» уточняют, что вопрос также затрагивает требования, предъявляемые к проектированию, возведению и эксплуатации зданий и сооружений.

В Нострое уверены: действующих норм вполне достаточно для обеспечения системного подхода и надлежащего уровня безопасности объектов. Поэтому появление отдельного технического комитета, напротив, может привести к тому, что здания станут менее надежными.

К слову, Нострой представляет собой общероссийскую некоммерческую организацию, в состав которой входят специалисты по возведению, реконструкции и капремонту объектов капитального строительства. Объединение было создано в 2009 году.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ