Застройщики НАО должны сконцентрировать свои силы на инфраструктуре

Застройщики НАО должны сконцентрировать свои силы на инфраструктуре

81
0

Создание новых рабочих мест и образовательных учреждений, торговых центров, больниц и поликлиник – это обязательное требование к девелоперским организациям.

Застройщики НАО должны сконцентрировать свои силы на инфраструктуре


Автор: Николай Виноградов

08.10.2017

Застройщики, которые возводят свои объекты в новых столичных районах, должны будут две трети осваиваемых территорий отвести для реализации объектов инфраструктуры. Информация предоставлена столичной прессой со ссылкой на заявления руководителя департамента по развитию присоединённых территорий Москвы.

В правительстве считают, что создание новых рабочих мест и строительство объектов инфраструктуры в районах НАО столицы, является одним из первостепенных направлений для развития Новой Москвы. Чиновники настаивают на следующем соотношении в объёмах застройки жилых проектов, одна часть – это жильё и две части — объекты социальной, коммерческой инфраструктуры. Создание новых рабочих мест и образовательных учреждений, торговых центров, больниц и поликлиник – это обязательное требование к девелоперским организациям, которые работают в ТиНАО.

Иногда застройщики не имеют возможности, попутно с жилыми домами возвести объекты необходимой инфраструктуры. В этом случае власти предлагают компаниям передавать земли городу, который за счёт бюджета построит все необходимые объекты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ