Заметно снизился спрос на аренду загородного жилья на Новый год

Заметно снизился спрос на аренду загородного жилья на Новый год

472
0

Наибольшим вниманием пользуются одно и двухэтажные коттеджи, по арендной ставке не дороже шестидесяти тысяч рублей.

Заметно снизился спрос на аренду загородного жилья на Новый год


Автор: Николай Виноградов

23.11.2017

Как сообщили столичные риелторы, москвичи стали терять интерес к аренде коттеджей и дач. Специалисты прогнозируют, спрос на такую недвижимость перед Новогодними праздниками, будет на 15% меньше, чем в прошлом году. Информация предоставлена московскими пресс-агентствами со ссылкой на данные исследования экспертов организации «Инком-Недвижимость». Из-за уменьшения реальных доходов у населения, арендаторы жилья отдают предпочтение более бюджетным, дешёвым вариантам найма жилой площади или вовсе отказываются от аренды.

Проведённое исследование показало, что наиболее востребованы дома расположенные в пределах сорока километров от МКАД. Наибольшим спросом пользуются одно и двухэтажные коттеджи, по арендной ставке не дороже шестидесяти тысяч рублей, за несколько праздничных дней. В общем списке нанимателей жилья преобладают семьи и молодые пары, которые хотят провести праздники за городом.

Большие компании подбирают для себя просторные дома с бильярдным залом и сауной, а так же другими возможностями для развлечений в Новый год. Стартовые цены на такие лоты начинаются от ста двадцати тысяч рублей за четыре – пять дней празднества. Спрос на такое предложение заметно упал, сообщили риелторы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ