Законотворцы придумали, как не допустить появления новых «резиновых» квартир

Законотворцы придумали, как не допустить появления новых «резиновых» квартир

67
0

Продажа микродолей в жилье может стать нелегальной.

Законотворцы придумали, как не допустить появления новых «резиновых» квартир


Источник фото: INNOV.RU

21.12.2017

Депутаты Госдумы представили поправки в Жилищный кодекс РФ, основной целью которых является борьба с так называемыми «резиновыми» квартирами. Авторы документа рассказали, что суть нововведений сводится к запрету продажи микродолей в жилых помещениях. Как сообщают «Известия», ссылаясь на законопроект, «дробить и продавать право собственности на квартиры и дома в микродолях, например, 1/100 или 1/1000, будет нельзя». Также изменения могут коснуться и регистрации граждан в квартирах. Если поправки будут приняты, то заселить в свой дом без ограничений можно будет только супругов, детей и родителей. В остальных случаях решение вопроса будет оставлено на усмотрение суда.

Стоит отметить, что проблемы с регистрацией новых жильцов могут возникнуть, если на каждого из них приходится менее учетной нормы площади недвижимости. Данный норматив, как правило, установлен для каждого региона индивидуально. В столице необходимый минимум зафиксирован на отметке 10 квадратных метров, а в некоторых субъектах этот показатель достигает и 18 «квадратов».

Не исключено, что законопроект претерпит какие-либо изменения. В Кабмине уже высказали замечания по данному документу, напомнив, что право собственности на жилье не зависит от права на прописку в нем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ