Законопроект о классификации гостиниц одобрен правительством

Законопроект о классификации гостиниц одобрен правительством

36
0

Документ регламентирует порядок прохождения классификации средствами размещения.

Законопроект о классификации гостиниц одобрен правительством


Источник фото: INNOV.RU

28.12.2016

Российское правительство поддержало законопроект, призванный усовершенствовать нормативное регулирование деятельности по оказанию гостиничных услуг на территории нашей страны. Главное новеллой этого документа станет введение обязательной классификации средств размещения. Напомним, законопроект был разработан по поручению главы государства Владимира Путина министерством культуры.

Необходимость введения классификации гостиниц поднимался в России неоднократно. На сегодняшний день в стране функционируют разные средства размещения, многие из которых завышают свою «звездность». Таким образом отельеры наделяют себя правом устанавливать цены, явно несоразмерные объему и качеству предоставляемых услуг. Проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования правового регулирования оказания гостиничных услуг и классификации объектов туристской индустрии» устанавливает запрет на использование отелями категории, отличной от той, что зафиксирована в свидетельстве. Кроме того, для средств размещения, игнорирующих прохождение классификации, предусмотрен запрет на осуществление деятельности.

Ранее мы сообщали, что оценивать гостиницы по совокупности характеристик и присваивать им на основе полученных данных «звезды» будут специальные аккредитованные комиссии. Самыми первыми проходить классификацию будут отели, имеющие более пятидесяти номеров. Новые правила начнут действовать на них с 2018 года. Чуть позже классификация затронет и гостиницы, включающие от пятнадцати до пятидесяти номеров. Наконец, уже с 2020 года, придется задуматься о «звездах» и владельцам средств размещения, в которых предусмотрено менее пятнадцати номеров.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ