Законопроект о дачных постройках приняли

Законопроект о дачных постройках приняли

156
0

Законопроект о строительстве на садовых территориях утвердили во втором чтении.

Законопроект о дачных постройках приняли


Источник фото: INNOV.RU

20.07.2017

Законопроект о строительстве на садовых территориях утвердили во втором чтении.

Депутаты Госдумы поддержали проект, приравнивающий огороднические, садоводческие и дачные хозяйства к частным территориям. Таким образом, у людей появилась возможность получать прописку в загородных домах, в которых люди проживают постоянно.
Законопроект призван регулировать юридические и правовые отношения между собственниками объектов недвижимости, расположенных на загородных территориях. В документе содержится термин «жилой дом», дающий чёткое определение объектам, на которых можно получить прописку. Из документооборота исчезнут понятия «дачное хозяйство» или «дачный дом».

Помимо этого, законопроект регламентирует, что на дачных участках могут находиться только хозяйственные постройки, которые не будут считаться объектами капитального строительства. В законопроекте такие постройки называют «садовым домом». Для постройки не требуется разрешения.

Кроме того, законопроект регулирует полномочия организаций дачных товариществ, которые создают для решения хозяйственных вопросов, связанных с имуществом общего пользования. Законопроект также предусматривает, что имущество общего пользования, расположенное в пределах товарищества, принадлежит собственникам земельных участков по праву долевой собственности пропорционально площади участков. Это означает, что заботы о состоянии этого имущества лягут на плечи собственников участков. Однако законопроект предусматривает возможность передачи части этого имущества в государственную или муниципальную собственность путём голосования, которое может проводиться как очно, так и заочно. Кроме того, члены товариществ должны делать взносы, которые будут идти на содержание общего имущества.

Законопроект вступит в силу 1 января 2019 года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ