Закон о реновации принят в окончательном чтении

Закон о реновации принят в окончательном чтении

147
0

Голосование жителей продлится еще два дня.

Закон о реновации принят в окончательном чтении


Источник фото: INNOV.RU

14.06.2017

Закон о реновации столичного жилфонда принят в окончательном чтении. У жильцов и собственников квартир в предлагаемых к сносу домах осталось буквально два дня для того, чтобы высказать свое мнение по данному вопросу. По состоянию на минувший вторник, участие в голосовании приняли порядка 67% квартир из пятиэтажек, включенных властями в предварительный список для расселения. Напомним, в перечень вошли около 4,5 тысячи домов.

Стоит отметить, что в процессе обсуждения перспектив реновации, жители некоторых строений, которые не были включены в программу, заявляли, что их дома также требуется пустить под снос. Граждане, желающие попасть в окончательные списки, могут сообщить о своем желании в течение месяца. Для того, чтобы дом оказался в перечне расселяемых, такую точку зрения должны обозначить по меньшей мере две трети его обитателей.

Стоит отметить, что после принятия закона нижней палатой российского парламента, он должен быть рассмотрен Советом Федерации, а затем – подписан главой государства.

Ранее мы сообщали, что депутаты Госдумы одобрили несколько поправок к документу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ