Закон о компенсационном фонде одобрен Совфедом

Закон о компенсационном фонде одобрен Совфедом

88
0

Требования к застройщикам стали более жесткими.

Закон о компенсационном фонде одобрен Совфедом


Источник фото: INNOV.RU

26.07.2017

Порядок использования средств компенсационного фонда долевого строительства согласован Советом Федерации. Документ, вызвавший неподдельный интерес как покупателей квартир на первичном рынке, так и представителей строительных компаний, ставит своей целью обеспечение максимальной защиты прав дольщиков.

Так, согласно утвержденным нормам, застройщик сможет привлекать деньги лишь на те проекты, которые будут реализованы в рамках одного разрешения на строительство. Таким образом, компания не сможет перенаправить полученные от покупателей квартир средства на строительство коммерческих объектов, например, торговых центров.

Кроме того, законотворцы ужесточили требования и к достаточности собственных средств организации. Теперь на период всего строительства застройщику придется поддерживать их на отметке 10% от предполагаемой стоимости проекта. Также ему придется позаботиться о наличии на банковском счете суммы в размере 10% от проектной стоимости.

Важно отметить и новеллу, связанную с репутацией лиц, осуществляющих руководство строительной компанией. В состав органов управления застройщиком не должны входить граждане с неснятой или непогашенной судимостью за преступления экономического характера.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ