Закон о бессрочной приватизации в России подписал Владимир Путин

Закон о бессрочной приватизации в России подписал Владимир Путин

35
0

Документ был одобрен Советом Федерации десять дней назад.

Закон о бессрочной приватизации в России подписал Владимир Путин


Источник фото: INNOV.RU

25.02.2017

Глава государства Владимир Путин подписал закон, согласно которому приватизация жилья в России становится бессрочной для всех граждан. Об этом сообщается на официальном портале правовой информации.

Напомним, под приватизацией понимают передачу государственного и муниципального жилья в частную собственность. В России программа реализуется согласно положениям закона «О приватизации жилищного фонда Российской Федерации» от 4 июля 1991 года.

Сроки действия программы в стране переносились неоднократно, в последний раз – до 1 марта 2017 года. Однако, законотворцы представляли на рассмотрение Госдумы предложения, согласно которым приватизацию нужно было продлить для некоторых категорий населения. В частности, речь шла о детях-сиротах, жителях аварийного фонда и крымчанах.

Инициативу сделать приватизацию бессрочной для всего населения представители разных ведомств воспринимали неоднозначно. Так, звучали высказывания о том, что все желающие стать собственниками жилья уже реализовали свое право. Тем не менее, идея закрыть вопрос сроков по программе, нашла поддержку и была утверждена на высшем уровне.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ