За завышение «звездности» гостиниц власти предлагают увеличить штрафы

За завышение «звездности» гостиниц власти предлагают увеличить штрафы

45
0

Дмитрий Медведев считает необходимым ужесточить ответственность за обман туристов.

За завышение


Источник фото: INNOV.RU

26.12.2016

Ситуация, когда гостиницы умышленно добавляют себе одну-две «звезды» для того, чтобы выглядеть более привлекательно, — не редкость как для России, так и для других стран. Где-то с такими нарушениями борются, где-то закрывают на подобные факты глаза. В России же предлагается установить штрафы для отельеров, завышающих «звездность» принадлежащих им средств размещения.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что предлагаемые законопроектами денежные взыскания для таких нарушителей являются не слишком впечатляющими: «Какую гостиницу можно напугать штрафом в 7 тысяч рублей, я не знаю». По его словам, такое наказание будет носить, скорее, символический, чем практический характер, поэтому стоит рассмотреть возможности для увеличения ответственности юридических и должностных лиц.

Стоит отметить, что обязательная классификация средств размещения необходима для того, чтобы туристам было проще сориентироваться, что представляет собой та или иная гостиница, и за какой набор услуг ему предстоит заплатить. Завышение «звездности» приводит к тому, что отельеры взимают с гостей более высокую плату, хотя предлагают уровень сервиса, явно не соответствующий установленному ценнику.

Напомним, классификация в России будет вводиться поэтапно. С начала 2018 года новые правила начнут действовать для гостиниц, включающих свыше пятидесяти номеров. В 2019 года к ним присоединятся средства размещения, в которых располагается от пятнадцати до пятидесяти номеров, спустя год – оставшиеся объекты.

Проведение мероприятий, необходимых для классификации действующих отелей, возьмут на себя специально аккредитованные организации. Если какая-либо гостиница откажется получать «звезды» или будет вводить гостей в заблуждение по этому поводу, то ее владельцам придется заплатить штраф.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ