За январь в столице жильё подорожало на 1%

За январь в столице жильё подорожало на 1%

41
0

Москва является единственным городом в стране, где подросли цены на квадратные метры.

За январь в столице жильё подорожало на 1%


Автор: Николай Виноградов

10.02.2017

В начале 2017-го года средние цены на вторичную недвижимость на рынке столицы подросли почти на 1% и насчитывают 172,2 тысячи рублей за один м2.

Москва является единственным российским мегаполисом, где в январе выросли цены на квадратные метры. Информация предоставлена экспертами сферы недвижимости, которые сравнили цены на жильё в пятнадцати крупных городах России, с населением свыше одного миллиона человек.

Надо учитывать, что средняя стоимость одного квадрата жилья в Москве за последний год снизилась почти на 8%, больше чем в любом другом городе страны. Согласно статистике, в денежном выражении жилые метры в столице подешевели на пятнадцать тысяч рублей.

Во всех других городах РФ цены на квадратные метры жилой недвижимости в январе снижались. Например, в Челябинске жильё подешевело на 2,4%, то есть до 40,5 тысяч рублей за один м2. В Уфе средние цены на жильё упали на 2,2%. Так же заметно подешевело жильё в Ростове-на-Дону, где в январе 2017-го года один квадратный метр подешевел на 1,8% и стал стоить 58,4 тысячи рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ