За три года жилье в России стало дешевле на треть

За три года жилье в России стало дешевле на треть

96
0

Вероятно, сейчас лучшее время для решения квартирного вопроса.

За три года жилье в России стало дешевле на треть


Источник фото: INNOV.RU

30.03.2017

Себестоимость жилья в России приблизилась к рыночной цене, сообщил глава Минстроя Михаил Мень. По его словам, за последние три года жилая недвижимость в стране подешевела на 30%, и, скорее всего, ждать дальнейшего снижения цен не имеет смысла.

Также министр напомнил, что сегодня выгодные условия для желающих решить квартирный вопрос предоставляют и банки. Даже после отмены государственной поддержки финансово-кредитные организации самостоятельно предлагают заемщикам оформить ипотеку по сниженной ставке.

В текущем году федеральные власти сосредоточат внимание на помощи строительным компаниям в регионах. Проблема заключается в том, что во многих субъектах застройщикам довольно сложно включать затраты на инфраструктуру в стоимость квадратного метра. Жилье растет в цене и на него автоматически снижается спрос. Поэтому из бюджета было решено выделить 20 миллиардов рублей на софинансирование создания инфраструктурных объектов. Таким образом компании, ведущие жилищное строительство, смогут предлагать квартиры по более доступным ценам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ