За три года в Москве расселят 35 тысяч жителей старых домов

За три года в Москве расселят 35 тысяч жителей старых домов

92
0

Обитателям ветхого фонда предоставят новое жилье.

За три года в Москве расселят 35 тысяч жителей старых домов


Источник фото: INNOV.RU

01.11.2017

В рамках программы обновления жилфонда на территории российской столицы к 2020 году планируется переселить более 35 тысяч горожан. С таким заявлением выступил руководитель департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин. По его словам, на данный момент в соответствии с утвержденным властями адресным перечнем за три года будут возведены 59 домов для нужд реновации.

«Вместе с тем, хочу подчеркнуть, что первое переселение жителей старых домов по программе реновации начнется уже в конце этого — начале следующего года. Однако массовое переселение жителей мы прогнозируем в середине следующего года», — пояснил чиновник.

Напомним, правительство Москвы некоторое время назад утвердило 210 стартовых площадок, но в программу могут войти еще 158 участков, где будет строиться жилье для переселенцев.

Ранее мы сообщали, что программа обновления столичного жилфонда была принята в августе текущего года. Изначально список предназначенных к сносу домов включал 5144 объекта, однако, впоследствии он вырос до 5177 строений.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ