За три года число обманутых дольщиков России выросло на 16 тысяч человек

За три года число обманутых дольщиков России выросло на 16 тысяч человек

127
0

Существующие механизмы защиты прав граждан оказались недостаточно эффективными.

За три года число обманутых дольщиков России выросло на 16 тысяч человек


Источник фото: INNOV.RU

14.06.2017

В течение трех лет к числу участников долевого строительства, пострадавших от действий застройщиков, присоединились шестнадцать тысяч человек. Покупатели квартир в новостройках остались без денег и без квартир, хотя для обеспечения их прав и защиты интересов сегодня работают сразу несколько механизмов. В ближайшее время в России будет запущена работа компенсационного фонда, который, как надеются власти, поможет решить эту проблему.

Согласно положениям законопроекта, который Госдума поддержала в первом чтении, фонд будет формироваться из взносов застройщиков, осуществляющих возведение жилья по ДДУ. Предполагается, что собранные таким образом деньги могут быть направлены на достройку проблемных объектов, например, в случае, если реализующая проект компания обанкротится.

Ранее мы сообщали, что компенсационный фонд сможет решить проблемы, возникающие на новых стройках. К уже существующим долгостроям он не будет иметь никакого отношения.

Стоит отметить, что к окончательному чтению документ может получить ряд поправок. В частности, законопроект подвергался критике из-за неустановленного механизма контроля за использованием денежных средств.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ