За последние два года число обманутых дольщиков в России уменьшилось в два...

За последние два года число обманутых дольщиков в России уменьшилось в два раза

87
0

В стране ведется работа, направленная на завершение строительства «проблемных» домов.

За последние два года число обманутых дольщиков в России уменьшилось в два раза


Источник фото: INNOV.RU

28.03.2017

За последние два года в России значительно сократилось количество недостроев, сообщил первый заместитель генерального прокурора России Александр Буксман. Он также отметил, что за учетный период существенно снизилось число лиц, пострадавших от действий (бездействия) застройщиков. Как стало известно, количество обманутых дольщиков с 2015 года упало в два раза.

Власти рассчитывают, что с каждым годом в России будет все меньше покупателей квартир, которые остались и без денег и без жилья. Большую роль в защите прав и законных интересов участников долевого строительства чиновники отводят компенсационному фонду. Предполагается, что поступающие от застройщиков взносы позволят сформировать солидную финансовую подушку безопасности. За счет собранной суммы можно будет завершить работы по возведению и вводу в эксплуатацию дома, если организация, реализующая проект, обанкротилась.

Напомним, в течение двух лет будут сданы в строй все многоквартирные дома группы компаний «СУ-155». Речь идет о 71 жилом объекте.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ