За полгода в России должны расселить 3,1 млн кв м аварийного жилья

За полгода в России должны расселить 3,1 млн кв м аварийного жилья

73
0

Программа расселения завершается в сентябре.

За полгода в России должны расселить 3,1 млн кв м аварийного жилья


Источник фото: INNOV.RU

14.03.2017

В России продолжается реализация программы расселения аварийного жилья. Согласно оценкам экспертов, на сегодняшний день ее выполнение составляет 72,2%. До момента ее завершения в сентябре текущего года властям предстоит провести мероприятия по расселению 3,1 млн квадратных метров аварийных домов.

Напомним, в перечень подлежащего сносу было включено жилье, признанное аварийным до 2012 года. В общей сложности на территории нашей страны необходимо было расселить и демонтировать 11,4 млн «квадратов».

Как отметили в Минстрое, некоторые регионы справились с поставленными задачами досрочно. Высокими темпами реализации программы может похвастаться Чечня, Ингушетия, Ненецкий автономный округ, а также Московская и Калининградская области. В числе отстающих от утвержденных графиков расселения можно назвать Амурскую и Саратовскую область, а также Приморье.

По словам министра строительства России Михаила Меня, в перспективе в стране могут создать постоянно функционирующий механизм расселения аварийного жилья. В случае принятия соответствующего решения власти будут привлекать инвесторов к освобождению жилых площадей, признанных аварийными после 2012 года, а также к строительству новых домов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ