За два года в Москве продажи малогабариток выросли почти в 20 раз

За два года в Москве продажи малогабариток выросли почти в 20 раз

37
0

Они пользуются особым спросом.

За два года в Москве продажи малогабариток выросли почти в 20 раз


Источник фото: INNOV.RU

04.11.2016

За два года, по словам экспертов столичного рынка недвижимости, в Москве продажи малогабариток выросли почти в двадцать раз. Отмечается, что сегодня они пользуются особым спросом, даже покупатели квартир бизнес-класса из-за кризиса стали предпочитать миниатюрное жильё.

Эксперты отмечают, что ещё два года назад квартиры площадью менее 35 квадратов раскупали неохотно, к тому же, малогабаритные квартиры считались уделом исключительно эконом-класса. Но, кризис сильно на это повлиял, продажи малогабариток выросли почти в 20 раз, помимо этого существенно увеличилось количество проданных апартаментов малого метража.

Примечательно и то, что тенденцию достаточно быстро уловили застройщики. Сегодня, учитывая повышенный спрос, студию площадью чуть больше двадцати квадратных метров можно купить и в престижном комплексе на Рублевском шоссе, и в новом ЖК в 5 километрах от Кремля. Ранее на столичном рынке недвижимости такого никогда не было.

Многие риэлторы обращают внимание на то, что метраж сделок падает уже давно, с начала текущего года средняя площадь проданной квартиры в новостройках Москвы снизилась на 12%, до 60 квадратов.

По словам экспертов, которые рассматривали этот вопрос, такая тенденция, вероятнее всего связана с падением доходов россиян. Так, если ранее у граждан была уверенность в «светлом» будущем и они не жалели денег на приобретение недвижимости, то сейчас всё изменилось. При этом, согласно данным Ростата, москвичи стали также экономить и на аренде квартир, стараясь арендовать более дешёвые варианты, в большей степени обращая внимание не на новостройки, а на «старые» дома, аренда квартир в которых стоит гораздо ниже. Аналитики настаивают, что в ближайшие несколько месяцев эта тенденция сохранится, россияне продолжат экономить.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ