За четыре года в новой Москве построят 200 км дорог

За четыре года в новой Москве построят 200 км дорог

32
0

В настоящее время осуществляется реализация 16 инфраструктурных проектов.

За четыре года в новой Москве построят 200 км дорог


Источник фото: INNOV.RU

06.11.2016

Развитие новой Москвы подразумевает не только возведение жилья, но и реализацию множества инфраструктурных проектов. В частности, повышенное внимание уделяется дорожному строительству на присоединенных к столице территориях.

Как рассказал руководитель департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин, уже к 2021 году власти планируют построить порядка 200 километров дорог. В настоящее время в соответствии с адресно-инвестиционными программами российской столицы уже осуществляется реализация шестнадцати проектов, большая часть которых должна быть сдана в течение 2017-2018 годов.

Владимир Жидкин добавил также, что значительный усилия будут направлены на строительство ЦКАД: за четыре года предполагается проложить 29 километров дорожного полотна.

По объектам, ввод которых запланирован на 2020 год, на сегодняшний день идет завершающая стадия проектных мероприятий.

Наряду с дорожным строительством в Москве осуществляется и прокладка тоннелей метро. Власти заверяли, что уже до конца этого года в столичном городе будет сдано в строй двенадцать новых станций метрополитена.

Стоит напомнить, что первоначально в числе основных целей расширения границ Москвы назывался переезд чиновников для того, чтобы разгрузить столицу. Однако, как отмечают эксперты, присоединение территорий имело, скорее, экономические цели. Включение площадей в состав Москвы позволило поднять цены на земли и получить дополнительные возможности для реализации проектов жилой застройки. Комплексное освоение присоединенных территорий идет довольно высокими темпами, однако, звучат мнения, что строительство микрорайонов с минимумом инфраструктуры и полным отсутствием офисов и торговых центров не может считаться целесообразным.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ