Выбираем лучший забор: памятка дачнику

Выбираем лучший забор: памятка дачнику

66
0

Декорирование Вашего дачного участка – дело ответственное, особенно если на повестке дня заборы для дачи.

Выбираем лучший забор: памятка дачнику


Источник фото: washzabor.ru

10.09.2017

Декорирование Вашего дачного участка – дело ответственное, особенно если на повестке дня заборы для дачи. Ведь это не только украшение, но и способ защитить Вашу территорию от проникновения чужих людей и животных. На рынке заборов сегодня присутствует огромный выбор материалов и способов их сочетания, для того, чтобы Ваш забор был именно таким, о каком Вы мечтали.

Заборы для дачи из металла, дерева, кирпича, бетона, других материалов, из их сочетания – это способ выразить себя через украшение Вашей собственности. Вариантов оформления заборов – огромное количество, большой выбор вот на этом сайте. Это может быть выкованный медальон с Вашим родовым гербом или узор, идущий вдоль всей длины.

Просматривая заборы для дачи в каталоге, обратите внимание на несколько ключевых моментов.

1. Площадь участка

Размер участка и тип его периметра повлияет на габариты и материал для забора, который Вы выберете. Если Ваша земля не прямоугольной формы, подумайте о том, как будут сработаны углы, насколько плавными должны быть изгибы. Если Ваш участок большой, будут к месту массивные ограждения – бетонные, каменные и кирпичные, заборы из сруба. Дополнительное изящество большой территории придают заборы с комбинированным использованием кирпича и дерева.

2. Экстерьер и ландшафт

Дача досталась Вам от бабушки, или Вы выстроили её сами из подручных материалов в замысловатом фантастическом стиле? У вас добротный аккуратный огород, или на Вашем участке растут мрачные вековые дубы? Выбирайте тот забор, который соответствует общему стилю дачи. Изящество и загадочность дополняют кованные и каменные заборы, как высокие и монолитные, так и низкие. Дерево и кирпич создают домашнюю обстановку, как бы приглашают посидеть во дворе под тенью виноградника.

3. Количество выходов

Чтобы дача не стала крепостью, подумайте, сколько калиток и ворот будет в заборе, и где они будут расположены. Если Вы пользуетесь тремя тропинками, помимо основного входа лучше сделать три калитки. Подумайте и о воротах для автомобиля. Они должны быть такими, чтобы свободно можно было заехать на участок с учётом размокшей просёлочной дороги, ведущей к Вашей даче.

4. Свет

Поставьте забор так, чтобы Ваша любимая клубника получала столько же света, сколько и раньше. Нужно рассчитать всё внимательно, и подумать о блоках из материала, пропускающего свет там, где находятся грядки.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ