Ввод жилья в России сократился на 12,6%

Ввод жилья в России сократился на 12,6%

122
0

В январе-мае сдано в строй лишь 21,6 млн «квадратов».

Ввод жилья в России сократился на 12,6%


Источник фото: INNOV.RU

21.06.2017

Объемы жилищного строительства России неуклонно снижаются, об этом свидетельствуют, в частности, данные Росстата. Согласно официальной информации, за период января-мая на территории нашей страны сдали в строй только 21,6 миллиона квадратных метров жилья, то есть на 12,6% меньше чем год назад. При этом майские показатели оказались более оптимистичными, поскольку падение объемов ввода составило лишь 2,5% по сравнению с 2016 годом. В последний весенний месяц в России ввели 4,3 миллиона «квадратов» жилья.

В общей сложности, констатирует статистическое ведомство, за первые пять месяцев года в России завершилось строительство немногим менее 317 тысяч новых квартир, 57,5 тыс. из которых были сданы в эксплуатацию в мае.

Что же касается объема строительных работ в денежном выражении, то его уменьшение в сопоставимых ценах в январе-мае оказалось не таким уж и большим – всего 1,5% по сравнению с показателями прошлого года. Эксперты оценили общий объем работ по строительству в 1,87 триллиона рублей.

Ранее мы сообщали, что наиболее заметным снижение строительной деятельности оказалось в Сибирском, Уральском, Северо-Западном и Центральном округах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ