Ввод жилья в России продолжает снижаться

Ввод жилья в России продолжает снижаться

182
0

По итогам первого квартала объемы ввода сократились почти на 16%.

Ввод жилья в России продолжает снижаться


Источник фото: INNOV.RU

18.04.2017

Объемы ввода жилой недвижимости на территории нашей страны продолжают снижаться. Об этом свидетельствуют, в частности, подсчеты Росстата. Согласно экспертным данным, за первый квартал текущего года в России было сдано в строй лишь 13,1 миллиона квадратных метров, что на 15,8% уступает показателям аналогичного периода 2016 года.

За первый месяц весны в стране удалось ввести 4,9 миллиона «квадратов», тогда как год назад было сдано на 9% больше. При этом март 2017 года с точки зрения строительства оказался более плодотворным, чем февраль, когда в эксплуатацию ввели на 27,5% жилья меньше.

В Росстате отметили также, что в первом квартале жилищный фонд государства вырос на 205,2 тысячи новых квартир, 72,4 тыс. из которых были сданы в марте.

Ранее мы сообщали, что в Москве практически не вводят новые торговые центры. С 2015 года многие объекты заморожены, и когда работы на строительных площадках будут возобновлены, пока не сообщается. Из-за этого доля вакантных площадей в ТЦ неуклонно сокращается, составляя по итогам первого квартала лишь 7,2%.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ