«Вторичка» контролирует рынок загородной недвижимости

За последние годы значительно уменьшились объёмы загородной «элитки» в Подмосковье.

«Вторичка» контролирует рынок загородной недвижимости
Автор: Николай Виноградов
20
12.10.2017

Предложение элитной недвижимости на территории Подмосковья за последний год достигло минимальных объёмов, а именно, только за третий квартал 2017-го года оно сократилось на 5%. В течение  последних четырёх лет объёмы предложения упали на 40%. Информация предоставлена столичной прессой со ссылкой на данные исследования, которое было проведено специалистами организации «Point Estate».

Сегодня на первичном рынке подмосковной недвижимости представлено порядка семисот восьмидесяти девяти объектов. Основной объём пополнился только за счёт новых очередей строительства в проектах, которые находятся на разных этапах застройки.

Уменьшение объёмов предложения загородного элитного жилья связано с тем, что на рынке появилось очень мало новых объектов этого класса. Рынком загородной недвижимости сейчас управляет «вторичка». Объёмы предложения вторичного загородного жилья почти вдвое превышают предложение на первичном рынке недвижимости. Именно на вторичном рынке сейчас задаются современные цены и формируется покупательский спрос.



Возврат к списку


Материалы по теме: