Вступили в силу поправки к закону о дальневосточном гектаре

Вступили в силу поправки к закону о дальневосточном гектаре

100
0

Речь идет об определении участков, которые не могут предоставляться в рамках этого закона.

Вступили в силу поправки к закону о дальневосточном гектаре


Источник фото: INNOV.RU

06.01.2017

В России вступили в силу поправки к закону о дальневосточном гектаре. Напомним, нормативный акт предоставляет возможность россиянам получить в пользование земельный участок на Дальнем Востоке и осваивать его по своему усмотрению. Большинство новоиспеченных землевладельцев планируют использовать надел для строительства частных домов или в сельскохозяйственных целях.

Изменения в закон, как стало известно, касаются территорий, участки в границах которых не могут предоставляться в безвозмездное пользование. Раньше эти земли могла определять администрация области, теперь же они должны обозначаться в законах, принимаемых на региональном уровне. Предполагается, что законопроект будет вносить губернатор, согласовав данный вопрос с министерством по развитию Дальнего Востока.

Изменились и принципы отнесения территорий к «запретным». Ранее ограничение могло касаться земель, расположенных в границах городских округов или центров муниципальных районов, либо на расстоянии десяти км от населенных пунктов с населением свыше 50 тыс. человек, или двадцати км от поселений более 300 тыс. человек. Сегодня эти требования перестали быть актуальными, и территории, где дальневосточный гектар предоставляться не может, определяются государственными органами самостоятельно.

Стоит отметить, что изменения содержат и запрет на выделение земли в рамках закона о дальневосточном гектаре, если она располагается в границах охотничьих угодий, которые используются гражданами и юридическими лицами по охотохозяйственным соглашениям.

Ранее мы сообщали, что Госдума приняла закон, разрешающий предоставление бесплатного гектара земли на Дальнем Востоке исключительно гражданам Российской Федерации. Иностранцы и лица без гражданства не смогут стать обладателями дальневосточного гектара.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ