Все больше москвичей хочет сдать на лето свою квартиру

Все больше москвичей хочет сдать на лето свою квартиру

63
0

Аналитики считают причиной ухудшение финансового состояния жителей столицы.

Все больше москвичей хочет сдать на лето свою квартиру


Источник фото: INNOV.RU

25.06.2018

Число жителей Москвы, желающих в этом году сдать в аренду на лето свою единственную квартиру, выросло вдвое. По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», доля так называемых «каникулярных» квартир в общем объеме сдаваемой в наем жилой недвижимости подскочила до 8 процентов по сравнению с традиционной отметкой в пределах 4 процентов.

Главной причиной столь резкого роста аналитики компании называют усиление нестабильности финансового положения все большей части москвичей. Сегодня многие из тех, кто раньше считал неприемлемым пустить в свое «кровное» жилье посторонних людей, пересмотрели свои взгляды, и эта тенденция будет усиливаться.

В структуре «летних» арендодателей большинство традиционно составляют пенсионеры (55 процентов), живущие летом на дачах. За ними с большим отрывом (14 процентов) следуют так называемые «альтернативщики», которые сдают квартиры на время отъезда в отпуск, либо находят более дешевые варианты своего летнего проживания ради получения дохода. Остальные категории арендодателей – безработные, семьи с маленькими детьми, которые на лето переезжают за город, и работающие москвичи, уезжающие летом на дачи.

В «ИНКОМ-Недвижимость» отмечают, что ставки «каникулярной» аренды ниже, чем долгосрочной: при сдаче жилья на месяц-полтора его владелец дает скидку на 30 процентов от стандартной аренды, а на три месяца — на 15-20 процентов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ