Востребованность арендного жилья в России пока под вопросом

Востребованность арендного жилья в России пока под вопросом

197
0

АИЖК пока не принимает решений о приобретении дополнительных площадей под эти цели.

Востребованность арендного жилья в России пока под вопросом


Источник фото: INNOV.RU

23.10.2016

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию пока не знает, будет ли покупать новые площади в МФК «Лайнер», чтобы использовать их в качестве арендного фонда. В пресс-службе АИЖК пояснили, что однозначно ответить на данный вопрос будет возможно лишь после 2017 года. Предполагается, что к этому моменту Агентство получит данные о спросе на арендное жилье и проанализирует их. Ранее сообщалось, что АИЖК будет не только приобретать жилье у девелоперов, но и заниматься его возведением.

Министр строительства России Михаил Мень не так давно выступал с аналогичным заявлением. Он также подчеркивал, что для начала необходимо понять, нужно ли в принципе арендное жилье россиянам. В настоящее время в субъектах реализуются пилотные проекты, с помощью которых власти и надеются выяснить, — распространять ли этот опыт на все регионы РФ.

Напомним, АИЖК заключило соглашение с группой компаний «Интеко», в соответствии с которым купит в столичном МФК «Лайнер» почти 300 апартаментов для использования в качестве арендного жилья.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ