Вокруг Санкт-Петербурга появится несколько новых городов

Вокруг Санкт-Петербурга появится несколько новых городов

154
0

В городах будет вся необходимая инфраструктура.

Вокруг Санкт-Петербурга появится несколько новых городов


Источник фото: INNOV.RU

12.01.2017

Вокруг Санкт-Петербурга появится несколько новых городов. Так, по словам генерального директора агентства недвижимости «Невский простор» Александра Гиновкера, сразу несколько новых населенных пунктов появится на карте Ленинградской области. В городах будет вся необходимая инфраструктура: рестораны, кинотеатр, рынок, магазины, заправки, детские площадки, парк с фонтанами, спортивный комплекс с двумя бассейнами, школы, садики, больницы и иные объекты.

Гиновкер отметил, что в первую очередь речь идёт о городе – спутнике Петербурга, который появится в районе Девяткино. Местные жители уже неоднократно выражали своё недовольство перегруженностью дорог, плохой работой местной власти и непрекращающимися бытовыми и коммунальными проблемами из-за перенаселенности районов. И именно поэтому посёлки Мурино и Новое Девяткино, которые находятся у северных границ Санкт-Петербурга, решено объединить в единое поселение.

Известно, что уже сейчас в Мурино идёт строительство многоэтажных домов, которыми занимаются около двух десятков петербургских строительных компаний.

Также известно, что города-спутники будут сформированы и на месте активной застройки в Кудрово и Янино. Ещё два года назад сообщалось, что город готов взять на себя расходы по формированию инженерной инфраструктуры новых территорий.

Помимо этого стало известно, что к 2030 году планируется с нуля построить город-спутник в Юнтолово. Проекты этого строительства уже разрабатываются, но пока нет никаких точных сведений. Всё станет известно несколько позже, когда начнут приниматься документы.

Ранее отмечалось, что в Гатчинском районе Ленинградской области также планируют построить новый город на тридцать тысяч жителей. Стройка, скорее всего, окончится через десять лет. По предварительным данным, в городе будут жить люди, задействованные в работе агропромышленного комплекса, а также члены их семей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ