Военные смогут продавать друг другу жилье в ипотеке

Военные смогут продавать друг другу жилье в ипотеке

56
0

Для этого создан специальный сервис.

Военные смогут продавать друг другу жилье в ипотеке


Источник фото: INNOV.RU

08.11.2016

Военнослужащие, которые решили свой жилищный вопрос при помощи накопительно-ипотечной системы (сокращенно – НИС), теперь смогут продавать квартиры друг другу. Суть нововведения заключается в том, что военным разрешили отчуждать объекты, за которые еще не погашен долг перед государством и финансово-кредитной организацией. Об этом сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

Для того, чтобы военнослужащие смогли найти покупателя на свою недвижимость или, напротив, присмотреть для своей семьи квартиру, на сайте Росвоенипотеки был создан специальный сервис. Попасть на интернет-площадку купли-продажи военные смогут через личный кабинет.

Стоит отметить, что за первое полугодие на территории ЦВО благодаря военной ипотеке с жилищной проблемой справились 2,4 тысячи семей военнослужащих. Всего же, начиная с 2005 года, когда программа только была запущена, новоселье смогли отметить около 40 тысяч военных.

Закон «О накопительной системе обеспечения военнослужащих жильем» позволяет военным приобрести квартиру, используя различные механизмы кредитования, например, жилищно-накопительный заем. Основной отличительной особенностью от обычной, «гражданской» ипотеки, является тот факт, что погашение долга берет на себя Министерство обороны. В период службы на счет участника программы приходят денежные средства, которые он имеет право задействовать в качестве первоначального взноса при покупке жилья. Переводы на ипотечный счет военного поступают на протяжении двадцати лет. Предполагается, что накопительная ипотечная система должна позволить военнослужащему приобрести квартиру общей площадью 54 квадратных метра для проживания семьи из трех человек.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ