Власти предлагают повысить штрафы за эксплуатацию зданий без разрешений

Власти предлагают повысить штрафы за эксплуатацию зданий без разрешений

102
0

Денежные взыскания могут вырасти в десятки раз.

Власти предлагают повысить штрафы за эксплуатацию зданий без разрешений


Источник фото: INNOV.RU

18.04.2018

Одной из наиболее обсуждаемых в последнее время тем стало принятие мер, которые помогли бы не допустить повторения трагедий, подобных той, что произошла в городе Кемерово. Напомним, из-за пожара в здании ТЦ «Зимняя вишня» погибли шестьдесят четыре человека, большинство из которых – дети.

Ответственные ведомства уже провели проверки в торговых комплексах страны и выявили массу нарушений. Ранее мы сообщали о том, что Генпрокуратура потребовала приостановить работу ряда объектов из-за несоблюдения требований пожарной безопасности. Сейчас же речь идет о перспективе увеличения денежных взысканий для тех, кто эксплуатирует здания без соответствующих разрешений. Соответствующее предложение озвучил заместитель начальника главного управления государственного строительного надзора Московской области Александр Басенин.

По его словам, максимальный штраф для виновных составляет двадцать тысяч рублей. «Я много лет бьюсь с тем, чтобы эту сумму повысить хотя бы до полумиллиона рублей», — пояснил представитель ведомства, подчеркнув, что данное нарушение является одним из наиболее серьезных в процессе строительства.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ