Власти озвучили требования, предъявляемые к частным домам

Власти озвучили требования, предъявляемые к частным домам

44
0

Строительство на садовых участках также будет жестко регламентировано.

Власти озвучили требования, предъявляемые к частным домам


Источник фото: INNOV.RU

22.12.2017

Нижняя палата российского парламента в первом чтении согласовала законопроект, устанавливающий требования к частным домам. Как пояснили в Минстрое РФ, речь идет о критериях, которым должны соответствовать объекты ИЖС. Так, индивидуальное жилье не может состоять из секций или квартир, а высота строения должна быть ограничена двадцатью метрами либо тремя этажами. Стоит отметить, что аналогичные параметры предусмотрены и для домов, которые возводятся на садовых участках.

Планы по строительству индивидуального жилья придется согласовывать с органами местного самоуправления. Желающие построить коттедж площадью менее 500 «квадратов» должны будут известить об этом органы местного самоуправления. Отчитаться придется и по завершении работ. Если же предполагается более масштабное строительство, то не получится избежать проведения экспертизы проектной документации. Соответственно, нужно будет получить разрешение на строительство и ввод жилого объекта в эксплуатацию.

В Минстрое объяснили, что принимая соответствующий закон, власти хотят прекратить практику злоупотреблений застройщиков, которые возводят многоквартирные дома, выдавая их за индивидуальные.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ