Власти не поддержали инициативу создания компенсационного фонда риелторов

Власти не поддержали инициативу создания компенсационного фонда риелторов

103
0

Профильный комитет Госдумы отклонил законопроект о страховании ответственности риелторов.

Власти не поддержали инициативу создания компенсационного фонда риелторов


Источник фото: INNOV.RU

04.04.2017

Документ, обязывающий риелторов страховать свою ответственность, не нашел поддержки у представителей комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям: нижней палате российского парламента рекомендовано отклонить данный законопроект.

Стоит отметить, что положения документа ранее вызвали нарекания со стороны правительства. Федеральные власти посчитали, что законотворцы не смогли должным образом определить правовую специфику деятельности риелторов.

Как стало известно, законопроект вводит для риелторов имущественную ответственность и предусматривает создание компенсационного фонда. Предполагается, что таким образом можно будет обеспечить дополнительные гарантии для клиентов – как частных лиц, так и организаций.

Специалисты отмечают, что в настоящее время более полумиллиона физлиц и юрлиц в России являются риелторами или агентами по недвижимости. При этом в сделках могут участвовать и нелегальные посредники, что создает определенные риски для продавцов и покупателей жилья, офисов и складов.

Ранее мы сообщали, что риелторами в основном работают женщины. Представительницы слабого пола специализируются на аренде и продажах квартир в мегаполисах. Сделками с загородной недвижимостью чаще занимаются мужчины.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ