Власти не хотят продлевать программу «Жилье для российской семьи»

Власти не хотят продлевать программу «Жилье для российской семьи»

77
0

Она оказалась недостаточно эффективной.

Власти не хотят продлевать программу


Источник фото: INNOV.RU

07.12.2016

Государственная программа «Жилье для российской семьи», действующая до конца следующего года, вероятнее всего, продлена не будет. Об этом сообщил заместитель министра строительства РФ Никита Стасишин. Как оказалось, в некоторых субъектах стоимость одного «квадрата» жилья, возводящегося за рамками данной госпрограммы, является более низкой.

Замглавы Минстроя пояснил, что в соответствии с программой были выданы разрешения на строительство почти 5 миллионов квадратных метров жилой недвижимости. При этом с 2014 года ввести удалось чуть более 0,5 млн кв.м.

Напомним, госпрограмма «Жилье для российской семьи» предполагает строительство домов экономического класса по цене, не превышающей 35 тысяч рублей за метр квадратный. Категории граждан, имеющие право приобрести квартиры по данной ФЦП, утверждены Постановлением правительства России, при этом актуальные для конкретной области перечни формируются региональными властями.

Стоит отметить, что для покупателей жилья по программе предусмотрены и иные меры государственной поддержки. В частности, речь идет о льготных условиях ипотечного кредитования для отдельных категорий граждан. Данные социальные программы государство реализует при помощи Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК).

Кстати, дома, строящиеся по программе «Жилье для российской семьи», должны соответствовать ряду критериев. Так, жилье должно иметь высокий класс энергоэффективности, а квартиры – внутреннюю отделку и установленные приборы учета. Кроме того, в новостройках обязательно должны быть созданы условия для комфортной жизни инвалидов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ