Власти Москвы выбирают проектировщиков для реновации

Власти Москвы выбирают проектировщиков для реновации

42
0

Победители конкурсов должны быть определены 3 апреля.

Власти Москвы выбирают проектировщиков для реновации


Источник фото: INNOV.RU

09.03.2018

Московский фонд реновации объявил конкурсы по выбору проектировщиков еще пяти домов, которые планируется построить в рамках столичной программы. Заявки на участие в конкурсах с общей начальной суммой контрактов 245 миллионов рублей принимаются до 29 марта, победители будут выбраны 3 апреля.

По условиям конкурсов должны быть спроектированы дома в Косино-Ухтомском, Зюзино, Ново-Переделкино и Северном Бутово. Самый высокий, 25-этажный дом планируется построить на Севастопольском проспекте в Зюзино.

Конкурсные отборы проектировщиков фонд реновации начал проводить с конца прошлого года. Стоит отметить, что в большинстве тендеров победителем или единственным участником оказывались или принадлежащий правительству столицы «Москапстрой», или структуры девелопера ПИК — каждая из компаний получила контракты на 15 домов.

Напомним, что московская программа реновации предполагает снос более 5 тысяч устаревших домов и переселение их жителей в новостройки. К 2032 году за счет средств города планируется переселить в новые квартиры около миллиона человек.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ