Власти Москвы перенесли сроки сдачи трех домов-долгостроев

Власти Москвы перенесли сроки сдачи трех домов-долгостроев

73
0

Речь идет о жилых комплексах «Царицыно», «Терлецкий парк» и «Академ палас».

Власти Москвы перенесли сроки сдачи трех домов-долгостроев


Источник фото: INNOV.RU

07.03.2018

Сроки окончания строительства трех проблемных жилых комплексов российской столицы решено перенести. О причинах такого решения рассказал председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев: «Мы вынуждены были передвинуть сроки по «Царицыно», «Академ паласу» и «Терлецкому парку». Мы очень хотим применить седьмую поправку к закону о банкротстве. Но в понедельник был суд по «Царицыно», заседание опять перенесли на апрель. Как только будет суд, мы напишем обращение в Минстрой по поводу нового инвестора». Напомним, достройка данных объектов будет вестись за счет городской казны.

Согласно имеющейся на данный момент информации, в Москве статус «проблемных» имеют тридцать три объекта. Двадцать три дома будут завершены строительством, а дольщики остальных жилых комплексов получат компенсации.

В реестре пострадавших соинвесторов, купивших квартиры в столице, на данный момент числятся более четырех с половиной тысяч человек. Но, по мнению главы Москомстройинвеста, реальное число обманутых дольщиков приближается к двенадцати тысячам.

Кстати, до конца текущего года в столице будут введены в строй шесть проблемных домов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ