Власти Москвы хотят отдать под реновацию еще 100 площадок

Власти Москвы хотят отдать под реновацию еще 100 площадок

53
0

До 20 из них могут одобрить под застройку уже в ближайшие месяцы.

Власти Москвы хотят отдать под реновацию еще 100 площадок


Источник фото: INNOV.RU

10.04.2018

Правительство Москвы рассматривает выделение примерно 100 дополнительных стартовых площадок для строительства жилья в рамках программы реновации, сообщил заместитель мэра столицы по строительству Марат Хуснуллин. Уже в ближайшие два месяца могут утвердить до 20 площадок, в результате чего общее количество площадок под застройку достигнет 242.

При этом Хуснуллин отметил, что не все площадки пригодны для строительства по реновации, так как многие из них обременены старыми инженерными коммуникациями. По его словам, в рамках программы будут спроектированы площадки с использованием BIM-технологий, с «понятной» транспортной обеспеченностью и соответствующей инженерной инфраструктурой.

Московская программа реновации, утвержденная в августе прошлого года, предусматривает снос более пяти тысяч устаревших домов, в основном «хрущевских» пятиэтажек, в которых проживает около миллиона человек. К 2032 году за счет средств города их планируется расселить в новые дома, построив в рамках программы не менее 30 миллионов квадратных метров жилья.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ