Власти хотят снизить ипотечные ставки до 6-7%

Власти хотят снизить ипотечные ставки до 6-7%

84
0

Банки могут снизить процент вслед за ключевой ставкой ЦБ РФ.

Власти хотят снизить ипотечные ставки до 6-7%


Источник фото: INNOV.RU

24.05.2017

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что ставки по ипотеке должны быть снижены до 6-7%. С таким заявлением он выступил в ходе встречи с главой Самарской области Николаем Меркушкиным.

Председатель правительства считает, что хоть вопрос снижения ставок относится прежде всего к банкам, но и власти должны работать над повышением доступности кредитования. «И мы все исходим из того и рассчитываем на то, что в условиях снижения ключевой ставки финансирование ипотеки и ставка по ипотечному кредиту будут соразмерно этому снижаться», — подчеркнул Дмитрий Медведев. Он отметил также, что и макроэкономические условия «созрели» для того, чтобы можно было выйти на ипотечные ставки на уровне 6-7% в масштабах всего государства.

По информации финансового регулятора, средний показатель ставок кредитных организаций страны в январе-марте держался на уровне 11,8%. Стоит отметить, что в первом квартале прошлого года ставка была на 0,67 процентного пункта выше.

Напомним, эксперты из Национального бюро кредитных историй выяснили, что в России вырос средний размер займов по ипотеке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ