Власти довольны использованием олимпийских построек в Сочи

Власти довольны использованием олимпийских построек в Сочи

81
0

Загрузка объектов является высокой.

Власти довольны использованием олимпийских построек в Сочи


Источник фото: INNOV.RU

05.01.2017

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что планы по использованию олимпийских объектов в Сочи успешно реализуются. По его словам, загрузка построек является довольно высокой.

Дмитрий Медведев рассказал, что задолго до проведения Олимпиады-2014 власти решили, что новые объекты курорта должны быть задействованы не только в период зимних Игр, но и после их завершения. Предполагалось возвести такие постройки, которые бы способствовали развитию курорта и повышению его туристического потенциала. Власти и раньше говорили о том, что Сочи может стать курортом мирового уровня, а с введением в строй олимпийских объектов шансы на успех возросли многократно.

Комментируя использование строений, появившихся в городе благодаря Олимпиаде, Дмитрий Медведев пояснил, что на объектах проходят тренировки различных команд, соревнования, а также мероприятия, не имеющие отношения к спорту, например, концерты и фестивали.

Стоит отметить, что в рамках подготовки к зимним Играм в Сочи появились не только объекты спортивного назначения, но и гостиницы. К 2014 году в городе построили 42 отеля, а 28 – реконструировали. Поскольку интерес к курорту растет год от года, с заполняемостью номерного фонда проблем не возникает.

Ранее мы сообщали, что в Сочи проводятся аукционы, на которых можно приобрести олимпийские коттеджи. Продажа домов стартовала летом 2015 года и проводилась даже прошлой осенью. Приобрести коттедж с земельным участком в Хостинском районе курорта можно было за 4,55 млн рублей.

Напомним, в Сочи будет построен Центр спортивной медицины за 6,6 млрд рублей. Инвестор для заключения концессионного соглашения по проекту будет выбран по результатам конкурса.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ